舞韵瑜珈作文600字
我的“绝活儿”是舞韵瑜珈。舞韵瑜珈是舞蹈元素和瑜珈体式的融合,我有幸接触到舞韵瑜珈并练习了好几年,现在已经有了扎实的功底。
我开一字马那是一等一的熟练,只需将腿往前一滑,轻轻松松就下去了,像一位下凡的神仙在地上写了一个刚劲有力且非常笔直的“一”字,两条腿之间是妥妥的180度。“哇,好厉害!”“真牛啊!”听着耳边的夸赞声,我开心极了。其实这对我来说,只是一件稀松平常的事。还有人说:“这还是腿吗?”我笑着将腿收了回来。我知道这是苦练所得的“绝活儿”啊!
舞蹈我跳得也很好。音乐声起,我仿佛化身为一位亭亭玉立的仙女,将轻纱长袖在空中挥舞,双臂轻柔中带有力量。下了个腰,然后立刻起身,袖子在空中来回转动,像一汪平静的湖水被我掀起阵阵波澜,我像出水芙蓉般身姿轻盈,轻柔淡雅。
你要问我是怎么练就这一身“绝活儿”的?那可没有捷径,一定要苦练。每周,舞蹈室里都会有我训练的身影,我根据老师的指导,尝试控制着身体的力量与柔度,一次又一次重复着动作,一遍又一遍挥洒着汗水。记得有次我正在练习背部力量,老师喊了好几次“起”,我都起不来。去医院检查后,才发现原来是韧带拉伤。我在家休息了几天后,就想去练舞蹈,爸妈好说歹说才把我劝回了家。我有几个月都没去上课,心里挺难过的。等伤养好后,我马上积极地投入了练习中,
每一个舞姿的背后都有无数的汗水与时间,每一次的努力都不会白费的,它会体现在我的每一个动作上,每一个跳跃中,每一次亮相上。而这些技能就变成了我真正的“绝活儿”。
(小作者是浙江省宁波大榭开发区第二小学五年级学生)
后 记
我还在学校的艺术节上表演过舞蹈瑜伽,很开心,我会继续练习下去的。
家长感言
孩子很喜欢上舞韵瑜珈课,不管多苦多累都咬牙坚持下来了。这个融合舞蹈和瑜珈的运动让孩子变得自信,有气质,培养了她吃苦耐劳的品质,我们会一如既往地培养她这方面的兴趣,希望能在舞韵瑜珈这条路上开出不一样的花朵。
教师赏析
“台上一分钟,台下十年功”,看到你舞蹈背后的努力,才了解这“绝活儿”练就的不易。(鲍君娜)