她生气了作文600字
每个人都会有喜怒哀乐的情绪,我的妈妈也是如此,她会为我的进步而高兴,同样也会因为我做错事而生气。
这不,前不久,我又惹妈妈生气了。那一天,我正在写作业,一开始我本来很用心地写着作业。写着写着,我无意间瞥见旁边的绘画本,我情不自禁地拿了过来,开始了我的画画之旅。尽管才做了三四道题,但是我已经无心管它了。时间一分一秒地过去了,我还沉浸在画画的世界中。
突然,门打开了,吓得我一个激灵,赶紧把绘画本藏在屁股下面。恰好这一幕被妈妈看到了,只见妈妈深呼吸一口气,好像要吹灭心中的小火苗。随后,她心平气和地对我说,孩子,要画画可以,不过得把作业做完才行。说完,她就把绘画本拿了出去。可此时的我一心只想要画画,根本没无心写作业。于是呢,我以迅雷不及掩耳之势把作业写完了,只见作业本上的字迹龙飞凤舞。但我也管不了那么多,急急忙忙把作业扔给妈妈看。这下好了,妈妈看到我这些“抽象派”的作业后,原本被浇灭的火苗又“噌”地烧了起来,妈妈怒目圆睁,大声地吼了起来:“你一学习就走神!什么时候能够用心学习?你看看你们班的同学,字迹都是方方正正的,非常工整。再看看你,一个个龙飞凤舞,像‘鬼画符’一样!”妈妈的嘴像机关枪一样“突突突突”地扫射,我被吓得一句话都不敢说,连一旁老爸都吓得大气不敢出。
从此以后,心有余悸的我每次写作业都写得工工整整,也不敢三心二意了。怕妈妈从温柔的“小白兔”变成了凶猛的“母老虎”。其实我心里知道,妈妈生气是为了我好,如果我连字都写不好,还怎么更好地学习成长呢?