绿豆汤作文600字
炎热的夏天,随新冠疫情的蔓延,自3月13日至20日,东莞按下“暂停键”,要求7天4检核酸检查。3月16日第二次大批核酸检查,我们一家顶着火辣辣的太阳去做核酸。我们刚刚靠近区域,就发现了一条“长龙”,我们不禁大吃一惊。
由于有儿童及老人绿色通道,半小时后,终于轮到我们了。这个时候我看到那些医护及工作人员穿着防护服,一个个汗流浃背,我马上对妈妈说:“妈妈,我看那些医护人员很辛苦,顶着那么大的太阳为我们做核酸,我也想献一份爱心,要不我们给他们做一些绿豆汤解暑,可以吗?”妈妈马上肯定了我的想法,于是我们便行动起来。爸爸负责购买材料,绿豆、海带和碗筷,我和妈妈清洗干净绿豆切好海带,全部完成好下锅。不一会儿,绿豆就在锅里跳起舞来了,经过2小时的熬制,终于可以出锅了,接着就是直接冷水冷却一小时。
中午我们把一碗一碗地绿豆汤放进了保鲜盒,开车回到核酸监测点,我们亲手给了医护及工作人员,我看到他们因为工作忙碌没有时间喝,可我还是塞到了他们的手中。看着他们一口气咕咕地喝着绿豆汤,虽然绿豆汤很凉,但是我心中多了许多的温暖!
晚上,我们又给他们送了些甜点,我这一次偷偷在他们的桌子上放了一盒又一盒的甜点,处理完毕,我又偷偷地跑了,因为我害怕他们拒绝!在车上,我看见他们在疲惫的脸上露出了些许微笑,这一刻我感觉我的心很快乐!
紧张的疫情中,人人做好自己,不给国家添乱,就是最大的贡献。我们期待早日返校,早日见到老师同学们,我还特别想念学校的可口的饭菜啊!