变幻莫测的谢老师作文750字
在小学五年的学习生涯中,遇到过许多特别的老师。有“小型炸弹”严老师,“烧饼老师”王老师,“人生哲学家”黄老师。令我印象最深刻的是我的数学老师谢老师。
她的穿搭最让人琢磨不透,有时候她会戴一副细框眼镜,有时候又不戴。今天穿衬杉和绿外套,明天穿紫色卫衣。可是,这丝毫不影响她眉清目秀的长像。
她的性格十分古怪,上课时,其他老师都十分严肃,可谢老师却经常笑眯眯的像正午的阳光般温暖!可她有时又十分严肃。她对课堂要求也非常高,有多高呢?比姚明还高。在课堂上不允许一个同学讲话,就连一只苍蝇在叫,都恨不得拍死它!她也很负责,经常会请开小差的同学去办公室“喝茶”。
有一次课堂上,她讲课正讲得津津有味时,台下传来了说话声,她立马停下来,发动顺风耳和千里眼,找到了在讲话的同学。原本笑眯眯的她,犹如川剧变脸,从晴天变成阴天。同学们大气也不敢喘,像踩中地雷的土兵,一动不动。几位同学似乎知道自己在雷区蹦迪缓缓伸回了头。大家都松了一口气,幸好“火山”没有爆发。谢老师的脸上犹如雨过天晴,又露出了那灿烂的笑容。
幽默的一面,是隐藏不住的。有一次上课时,谢老师实在太生气了,如果班上同学被点名两次,就会获得“神秘大礼包”。突然一声“嘻嘻”传来,同学们顿感大事不妙,屏息凝神,大气不敢喘。随之而来的却是“恭喜 恭喜第三单元知识点罚抄一遍”。班里一片热烈的掌声响起来,我也不禁发出鹅叫般的笑声!
这天,下课铃声响起,谢老师又当“维课托”了。同学们都丢了魂似的,漫不经心地听着课,我也不例外。谢老师见此情境,放出压迫感十足的话:“想下课是吧,那就去,我不生气。”同学们飘到千里之外的魂都被钩了回来。我心想:“这题不讲完是没有课间休息了”!
俗话说:严师出高徒。虽然她有时生气犹如火山爆发又或者会当“维课托”,但是这样古怪、变化莫测的谢老师我们依然喜欢!