自行车达人作文400字
记得8岁那年的夏天,我偶遇了一个自行车达人。那时我才刚刚学会骑自行车,技术还不是那么熟练。
一天,我正在练习,突然听见后面有人叫我:“等等!”我回过头去一看,是个小女生,个儿不高,有一双水汪汪的大眼睛,跟我一样大。她笑眯眯地问我:“你刚学会骑自行车吧?”我点点头,一问才知道她是来和我比拼的。可我不认识她呀,怎么办呢?最后,我还是勉强答应了她。哨声一响,她就如离弦之箭一般冲了出去。那速度可以跟飞驰的电动车一较高下。仅仅一分钟,她就绕着小区骑了一大圈。可我呢,绕着小区骑一整圈足足需要四分钟。最后,我气喘吁吁地追上了她。“你怎么那么强呀?”我好奇地问她。“我在6岁那年就学会了,所以现在才这么快。”她轻松地说。于是,我立刻拜她为师,请她传授骑车绝招……
我今年9岁,学了整整一年,终于达到了她的标准,也成为了一个优秀的自行车达人。这一切的一切都要感谢她——我的小老师。