自行车和跑车要去找一个合适的主人。他们两个来到一片森林,发现了一个盒子,上面写着“谁能通过我的考验,谁就能找到主人”。跑车把盒子往后一扔,“这骗小孩的,自行车,走”。
刚走进森林,就碰见了一个脏兮兮的女孩子,她边哭边说:“我迷路了,找不到家了,你能帮我找到回家的路吗?”。跑车嫌弃地说“走开,你挡着我的路了!”,女孩哭得更大声了,自行车很同情她,决定带她找回家的路,还把地上散落的画笔都捡起来给了女孩,女孩拿着画笔破涕为笑。跑车说:“你真是多管闲事,咱们现在是要去找主人,不是给别人带路,我走了,我要自己去找主人了”。自行车笑了笑,没有说话,带着女孩离开了。
走啊走,终于自行车和女孩来到了一个城堡,一个白胡子老爷爷迎接了他们,原来女孩是这里的公主。她迷路只是一个考验,只有有爱心的人才能来到这里,很多只蝴蝶围着自行车飞舞,欢迎他的到来,从此,公主就成了自行车最完美的主人。