我时常会思考一个问题:幸福是什么?我问了许多人,环卫工人说:“幸福是干完活觉得口渴是别人送来的一杯热水。”哥哥说:“幸福是在学习累了时的一声鼓励的话。”爷爷说……直到今天,我终于有了答案。
星期五下午五点半,我正在公交站台候车,晚风轻轻地吹着,晚霞也出现在了天空中,一切都是那么美好,站 不一会儿,公交车到了,车上挤满了人,“可能是因为晚高锋吧。”我一坐位 边想一边上车,找到唯一一个并坐下。我看着窗外的风景,带着丝丝凉意的晚风吹在脸上,把一天的烦恼都吹散了。
正当我沉醉在这清凉的晚风中时,一位年迈的奶奶拎着两大包东西走了上来。我站起身,走过去帮奶奶拿起东西,示意她坐在我的位子上,“奶奶,您坐我这么吧,我下一站就到了“我对奶奶说。”小姑娘,谢谢你呀。”奶奶不停地向我道谢,她的眼里闪着感动的泪花。我笑了笑,说:“ 不用客气、奶奶这是举手之劳,而且帮助他人本来就是中华民族的传统美德呀。”说完,奶奶就在我的代领下坐在了坐位上。
不一会儿我就下了车,不知道为什么,我总感觉心里热乎乎的,空气也变得清新了许多,想必这就是幸福的感觉吧!
幸福其实很大,大到能让一个人开心许久,幸福同时也很小,小到一句话,一个举动,一个表情,一件物品。
只要你留心观察,幸福其实就在我们身边的小事中,在我们身边的一点一滴中。