好久不见作文650字
在那个平凡的午后,我眼望窗外,平静的心湖泛起阵阵连漪:好久不见,我的雪。
我写在温暖的室内写作业,窗外是萧条的冬。合肥的冬天,阴冷多雨,很少有雪。可第二天起床,揉着惺忪的睡眼下床去阳台时,映入眼前的却是茫茫一片。这么大的雪,三年没有过了!
我一惊,随后转为欣喜。我飞奔回屋摇醒爸妈:“爸、妈,下雪了,好大的雪!”一家三口冲回阳台,打开窗,我伸出手,寒风刺骨,但雪花一落到手上,风便不重要了。我低头,凝视着手中盛开的雪花,心底却涌出一阵暖意。
犹记那年期末,天气很冷,试卷也很难,但在我心中难忘而快乐的一段回忆。那时规定,新校区四年级考生,是要回老校考的。头一天也是难得的大雪,我和小伙伴走在满是积雪的草坪上,头顶是皑皑的白雪,脚下嘎吱作响,空气中回荡着清冽爽朗的笑声,冻得通红的手抓一把雪,揉紧,用力掷向身旁那个同样动作的人。我们奔跑在茫茫的天地间,忘记即将而来的考试,忘记升学的恐惧,就这样畅快地在雪中做回孩子。
手上的凉意将我拉回现实,掌心那可爱冰凉的小白花化作水,从指缝溜走。信步下楼,几个小朋友在嬉闹。他们也和当年的我一样,掷雪球,畅快地奔跑,自由的呼吸。压力和烦恼都被眼前这片洁白雪藏,留下的都是纯粹的美好。“嗖”,一个雪球朝我射来。“哎呀,砸偏了,对不起,姐姐。”一个小男生惊呼。我躲开雪球,伸手抓雪,迅速揉了一个,向他掷去:“不用对不起,和姐姐较量一下吧。”“哈哈,哈哈”雪地又多了一串笑声,那是属于冬季,属于童年,属于魔法世界的笑声。
冬有冬的美丽,雪有雪的甜蜜,好久不见,带给我快乐的精灵。