次北固山下作文650字
风安静地停息在那艘满是露水的小舟上,微起微伏的小舟在夜的怀抱中漂泊,好似一片落入水中的枫叶,在水流弯弯绕绕中前进,不声不响。夜色褪去了些许深沉,远处青山的颜色在晨曦的薄雾中苍翠清透起来,北固山染青了树枝,树叶轻轻摇晃着垂下的小脚。我踏上船头看着翡翠般青翠通透的江水被船头划开,纷纷向两边漾去,那两抹弧度,像极了故乡邻家妹妹微笑时的嘴角。月亮与星辰的光浅下去,天色由黑变成了深蓝。
南方是灵润多雨的,绿水一步步漫上两旁的河堤,似乎想要给这小舟一个更开阔的天地。从船头望去,天地开阔,大江直流,波光粼粼的水面一直延伸到了天际。风醒了,跳下船,肆意的在水面上打滚,须臾间,波涛滚滚,汹涌澎湃,江水似乎也都有了活力向前涌去,直通到月亮的边缘,将那天边的残月也吞了一半。一叶孤帆挂上南方的天空,极力发散着自己的飒爽,分享着自己的欢乐,用舞动着的衣袖向天空,向青山,向绿水,向一切沉睡着的展示自己的宣言,似乎在呼唤着太阳出来。
仿佛是受了召唤,一轮红日笑盈盈的,从明月星宿的光辉中缓缓浮现,带出来蓬勃的生机活力,随之而来的,是足以让世界万物鲜活过来的光明与灿烂。他们很快争先恐后地涌进了这个沉闷压抑的世界,将残夜赶回了湖底,乱乱嚷嚷的将世界的情绪煽动起来,春天明媚愉快的眼眸随之睁开,细嫩白滑的双手慈爱的抚摸着还略有羞怯的万物。快了,春天的一只脚已经踏进这颓烂的旧年中了。
几只雁已经整理了翅膀要飞回北方了,洛阳的柳树、杨树想必也已敞开了盼望的怀抱,只是不知道那封早已寄出的家书是否已安然到达家乡父母的手中,信中充满思念与关心的话语,又是否能慰藉父母牵挂忧愁的心?