家庭争论赛作文700字
今天,我们家发生了一场争论赛──关于毛豆和黄豆。
中午,妈妈准备做一道菜──毛豆炒肉。爸爸看到正准备做菜的妈妈走过来说到:“黄豆要炒久一点,不然炒不熟。”妈妈疑惑地说:“我炒的是毛豆,怎么是黄豆呢?”听到这里,我就知道,一场争论赛是再所难免了。
“黄豆就是毛豆,毛豆就是黄豆。”爸爸回答到。
“毛豆就是毛豆,黄豆就是黄豆,怎么会是一样呢。”妈妈不甘示弱地说。同时把家里的黄豆也找出来,一起比对着,让爸爸瞧个明白。原来我准备支持老爸的,可看见妈妈拿出来的黄豆和毛豆后,就立马站在妈妈的一边,因为两种东西看上去的差别实在是太大了。
“毛豆是嫩绿的,水份饱满,而黄豆却干巴巴的,根本就是两样东西。”妈妈继续说到。
“虽然看起来根本不一样,但黄豆却是毛豆成熟后失去水份的样子。”爸爸也解释到。
妈妈当然不以为然,一直觉得自己是正确的。爸爸在毫无办法的情况下,想到了打个电话给姨妈,准备搬救兵。谁知道姨妈却说:“毛豆就是毛豆,黄豆就是黄豆,一个是扁的,一个是圆的,怎么会是一样呢?”爸爸这时真是有种哑巴吃黄莲──有苦说不出的感觉。而妈妈却在一旁幸灾乐祸,得意忘形。爸爸突然又想起来打电话给叔叔,因为他觉得叔叔小时候也在家里种过田地,肯定是知道的。电话拔通后,叔叔告诉大家,毛豆和黄豆其实是同一种作物的不同生物阶段,毛豆就是未成熟的黄豆,毛豆是新鲜的果实,颜色是绿色的,黄豆则是晒干的果实,颜色为黄色。妈妈可能觉得不可思议,忽然想起来找“度娘”核实,一看才知道原来是真的,爸爸这才长长的出了一口气。
于是这场争论赛才终于落下帷幕。爸爸真是“秀才遇到兵,有理说不清”。