美丽的家乡赤峰作文600字
在中国有一个小城,那里风景如画,美食香甜可口,名人星光璀璨,红山文化历史悠久,那就是我的故乡赤峰。
赤峰是一个著名的旅游城市,有一望无际的大草原,有连绵不断的红山,有千奇百怪的石林,有甘甜可口的六位神泉......
赤峰有很多特产,奶豆腐是其中之一,它是用牛奶、马奶、羊奶等经过凝固,发酵而成的食品,因像豆腐一样而得名,口感软糯,味道有的微酸,有的微甜,乳香浓郁,还可以做成拔丝奶豆腐,是宴席上一道风味名菜,特别好吃!
赤峰有很多名人,喜顺就是其中一位,他在内蒙古医学院附属第二医院做了体检,结果显示,他的身体各器官均无异常,而且没有患巨人症。据了解喜顺已于12月3日正式将自己的材料提交给吉尼斯世界纪录中心。目前喜顺已经获得了吉尼斯总部的认证,证书在六月就可以拿到手。按照吉尼斯世界纪录中自然生长世界第一高人是2.36米的记载,喜顺已经超越这艺术字的0.001米,他成了“世界自然生长的第一高人”。
茅荆坝隧道是亚洲最长的公路赛道,该隧道全长2370米,其中内蒙古段位于赤峰市喀喇沁旗,全长1580米,河北省段790米。该隧道有中铁20局集团公司2001年九月开始兴建,2003年11月28日正式通车。
赤峰的红山文化也很有名,在赤峰红山出玉龙,被称为“天下第一龙”’,所以赤峰也被称为龙的故乡。而且“赤峰”这个名字就是在红山中取出来的。
这就是我的家乡--美丽的赤峰!