我的语文老师——玉儿作文600字
"同学们好!我是你们新语文老师-肖玉。”
对!她就是我第二个感到敬佩的女人。第一个是我妈妈,第二个就是我现在的语文老师——玉儿。她非常有趣,如果她还是我们这个年纪,一定是个如假包换的搞笑女。
我崇拜玉儿是因为她那才识渊搏的气质压倒了我的幼稚。之前,我一天到晚都吊儿郎当的。自从玉儿老师来教我们,我变得越来越“正经”了(其实是认真啦!)。她的每一堂课,妙语如珠,好词好句信手拈来;她的笑容,温暖和善;她的鼓励与批评,让人心悦诚服。
玉儿老师,她长着一双美如天仙的狭长的凤眸。她的右眼角,有一个来自名叫"才华”的神秘物种聚集起来的痣。左眼角的下方有一个是因为太美,美过头而凝集起来的一个斑。别问了,一定是上天太过于羡慕,才给玉儿这么一个"惩罚”。然而,玉儿还有个比较喜感的缺点,就是牙齿偶尔有点漏风……
她是一个严厉的老师,却又偏偏能经常让你笑痛肚子。说她风趣吧?但她严厉起来就是另一个样子了,母老虎一般……就像有双重人格似的。俗话说,"老虎”不发威,你也别把她当“病猫”。玉儿老师一发怒,气场八米,横扫教室,眼神凌利,言辞犀利,让你再也无法为自己的懒情找借口。同时,做玉儿的学生也要偷偷为自己留“半条命”(听好课,做好作业),不然……玉儿这个"武林高手"还可能会“凌波微步”,"降龙十八掌”,“隔空发弹”……短短这几招就可以把你给“刀”了。
这就是我奇怪又可爱又有趣的语文老师——玉儿,你喜欢吗?