《愚公移山》读后感250字
今天,我读了《中国古代寓言故事》这本书,其中,愚公移山的故事让我印象很深。
这个故事讲的是:愚公家门有两座大山,出行很不方便,于是决心把它们搬走。他坚持不懈的精神打动了天神,最后得到天神的帮忙。
看了这个故事,让我想起前年夏天,妈妈帮我报名学游泳,我因为害怕下水不愿意去上课。为了让我克服恐惧,妈妈不管工作有多忙都坚持陪我去上课,还时刻鼓励我、安慰我。最后妈妈的坚持让我克服了困难,让我学会了游泳,我的坚持让我体会到游泳的快乐。
以后无论做什么事都应该有不怕吃苦,坚持认真学习的精神,只有持之以恒才能体会到收获的快乐。