周末,我在家里练习书法,为下周的墨香社团表演做准备。爸爸在一旁看我写字,突发奇想说:“儿子,我刻一枚印章送给你吧!”我送给爸爸一个大大的白眼儿:“您老人家还是别糟蹋我的石料了。”没想到爸爸不甘示弱地说:“你可别小瞧你老爸!我的手工还是很强的!”说着,拿出我的篆刻工具,选好了一枚石料。怕自己刻不好被嘲笑,爸爸还特意在网上搜了搜刻印章攻略,然后没有任何犹豫,刻起章来。一个小时后,我的字练完了,爸爸的小篆“恒心”印章也刻好了。你别说,爸爸刻的闲章,扣在我新完成的毛主席《沁园春・雪》作品上,还挺搭配的。我都可以想象下周这幅作品展览时,观众们此起彼伏热烈的掌声了。这只是生活中的一个小插曲,但它让生活充满了乐趣,也让我更喜欢爸爸了。如果能入选,这期脑洞大开播出的时候正好是父亲节,我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”祝所有爸爸们节日快乐!