“篮球迷”弟弟作文450字四年级
在我们家里,有一位不折不扣的篮球迷,他就是我的弟弟----大铭。
大铭弟弟因为热爱篮球,他很小的年纪就参加了篮球培训班,各种篮球技能都常握得很棒,比如胯下绕八字运球、背后运球、转身拉球等,那些动作做起来我都觉得好酷好帅。
在赛场上,大铭弟弟总是最耀眼的那一个。记得有一次,学校举行篮球比赛,开赛哨声一吹响,大铭弟弟就眼疾手快地接住了裁判抛出的球,之后像闪电一样地跑到篮球架旁边,一个流畅的三步上篮,“啪”的一声,球稳稳地落进了篮筐里。他为班级赢得了开局的两分,极大地鼓舞了队友的士气,场边传来热烈的欢呼声。
比赛中,在对方球队控球之时,大铭弟弟总是用自己的全身力气去奔跑,拼抢,抢到球后,他又像一只敏捷的豹子,左闪右躲,灵巧地避开对手的围堵,要么是一个优美的弧线传给自己的队友,要么是一个漂亮的转身,让球朝我方篮筐飞奔而去。靠着大铭弟弟和他队友的团结拼搏,他们最终赢得了这场比赛,在旁边观赛的我忍不住为他竖起了大拇指。
大铭弟弟对篮球的热爱,不仅让他拥有了健硕的身体,还让他收获了快乐。我真诚地祝愿他篮球技术能够不断进步,在不同的球场上大放异彩!