吹鸡毛比赛作文850字四年级
盼啊!盼啊!终于盼来了第三节课。老师说今天的体艺课上要带我们玩一个有趣的游戏——吹鸡毛!上课铃声一响,同学们立马端端正正地坐在了教室里,连平时最调皮的张同学也格外安静,生怕会出现什么变故。看到老师手中拿着长绳,同学们立即欢呼雀跃,排着队伍来到了一楼走廊。
老师宣布了游戏规则:男生和女生各派一个人参加比赛;参赛的同学身体不能触碰中间的长绳,也不能用手去碰鸡毛;以长绳为界,鸡毛掉落在对方地面,那就赢了。
李诗琦和蔡佳巍拉起了长绳,比赛正式开始!第一个上场的是王董铱和王宇轩,老师拿起鸡毛使劲往上一吹,鸡毛扶摇直上。王董铱鼓起腮帮子,嘟着嘴巴,像极了一只鼓足了气的刺豚。她眼睛瞪得圆圆的,盯着正在慢悠悠往下落的鸡毛,脸涨得通红,随时准备出击。鸡毛终于飘到他们的面前了,王宇轩眼疾手快,奋力向上一跳,用力一吹,鸡毛迅速地向女生这边飘来。鸡毛落地时间极快,王董铱来不及反应,鸡毛就掉落在了地面上,我们女生发出一阵叹息!男生的欢呼震耳欲聋。
第二局比赛开始,老师让我和文杜涛进行PK。看着他志在必胜的样子,让我有一丝胆怯。比赛开始了,我半蹲着身子,鼓起腮帮做好准备。当鸡毛落下的时候,文杜涛仗着身高的优势,用力一吹,鸡毛向我飘来。我也用力一吹,鸡毛又飞到了男生的地盘。文杜涛又踮起脚奋力吹,我准备接招的时候,没想到鸡毛来了个优雅的转身,竟绕到了我的背后。我张望着寻找鸡毛,观战的女孩们一个个紧张地握紧拳头,瞪大眼睛大叫起来:“背后!在你的背后!”我急速地转身,只见鸡毛飘飘悠悠地往下落,已经在我腰部了,眼看就要落地了!我急中生智,半蹲在地上,仰起头,鼓足气,奋力一吹,鸡毛又起死回生了!慢慢悠悠地往上升了!文杜涛以为这局必胜了,正在洋洋得意,没想到鸡毛转眼间又来到了他们的地界。他着急一吹,结果鸡毛没吹向女生,反而往自己的那边直往下落。等他想要再去补救,鸡毛已经掉在了地上。我们女生顿时欢呼了起来!男生们一阵叹息和跺脚。
游戏在一局又一局的紧张气氛中继续着,不知不觉中,下课的铃声响了,我们恋恋不舍地回到了教室。
(作者浙江省嘉兴市桐乡市振兴西路小学四年级学生)
后 记
吹鸡毛游戏真好玩,让人回味无穷!回到了教室大家还在七嘴八舌地讨论,希望老师能经常组织这样的游戏。
家长感言
游戏有趣又好玩,孩子回家的路上一直在说着今天的这个游戏。回家就把这件事给写了下了,看来作文还真是要有感而发。
教师赏析
今天带孩子们玩了吹鸡毛的游戏,雨霏同学回家就写了作文,把整个游戏过程写得非常生动,再现了吹鸡毛游戏时紧张的场面,她的观察特别细致,把吹鸡毛同学的动作,表情描写得十分到位,读后让人仿佛身临其境。(陈惠英)