游云南作文550字四年级
今年暑假,妈妈带我去了我非常期待的云南游玩。云南,一个美丽的地方,一个离天堂离心灵最近的地方,这里有着壮丽山川和多样的文化。
我们乘飞机到达了丽江古城,这里是种满鲜花的古堡,非常繁华,这里气候宜人,四季如春。走进古城,一块块凹凸不平的石头路,白墙瓦盖,轮转的大水车,小水溪流,一路百花齐放,繁花似锦。我的天啊,我穿越了!
俗话说“北有故宫,南有木府”,跨过清泉汩汩的流水小桥,一座木牌坊赫然立于木瓦民居之间,我来到了“木府”,土司皇帝居住的地方,跨进朱红色大门,宽大的殿前广场,豁然开朗的地面魏然耸立一座金碧辉煌的太和殿,汉白玉基座雕刻精美,宏伟气势,仿佛置身于皇宫之中,站在木府观景台,俯视整个木府和丽江古城尽收眼底,小城与蓝天紧紧相接,无与伦比的壮观。
这里有一条茶马古道丝绸之路,我们来到了拉舍海,它有着千年驿站的故事,演绎着丝绸之路的传奇。我骑着马踏上古道,感受历史的韵味,聆听哒哒的马蹄声响和牵马大哥讲述马帮英雄们的传奇故事。
这一站,我们来到了教科书的地方——洱海,洱海它居然叫“海”,但却不是海,它是云南第二大的高原淡水湖,这里可以看见苍山和白云源源不断,看不见尽头,蓝宝石般的大“海”,吹着海风,望着来来回的海鸥,仿佛在梦境中。
云南,一个让人流连忘返的地方。