暑假,告别了忙碌的学习生活,爸爸妈妈决定带我去小溪边捞鱼。坐在飞驰的汽车里,望着天空中迅速倒退的白云,我早已心花怒放。不知不觉中,我们已经到达了目的地。
下了车,穿过一片草地,我们就来到了那条小溪边。只见溪水清澈透明,溪底铺满了布满花纹的石头,一群群小鱼在水草间嬉戏玩耍。我看得心里痒痒的,抓起渔网,猛地一捞。可是,小鱼一甩尾巴跑掉了,只留下了一些水珠给我“洗脸”。
正当我寻找新的目标时,一条小鱼不知天高地厚地游过来,在我面前“手舞足蹈”。我抄起渔网用力扣向它,不料它“嗖”地一声钻进石头缝里了。我又网了个空。
我急得直跺脚,自言自语道:“我该怎么办才能捉到鱼呢?”忽然,我想到了一条“妙计”。我悄悄地向前跨了一步,站在溪中央的一块大石头上,像雕像般兀立不动,静待鱼儿自投罗网。
不一会儿,又一条鱼游过来,放肆地绕着大石头转,嘴里吐起了泡泡。我眼神锐利地盯着它,悄悄调整了一下网的位置,使劲一扣。哈哈,抓到了。小鱼在桶里惊慌失措地左冲右撞,我得意极了。我采用了这个“战术”,连续抓住了许多条鱼。
夕阳西下时,我们带着战利品满载而归。