田径场上的健步队作文850字四年级
斜倚岁月的枝桠,细数过往的美好,那一张张或温暖、或感动、或可爱的画面,如璀璨星辰在眼前闪烁。将那些或远或近的故事编织进回忆的丝线,心中那道最美的风景便悄然浮现。
那是一个迷人的夜晚,我在九大中心田径场悠然地散步。忽然,一阵整齐有力的踏步声传入耳中,仿佛大地都在为之震颤。我快步走近,只见一支健步队正朝我走来。
他们身着鲜艳的红色队服,那热烈奔放的中国红,恰似燃烧的火焰,蕴含着无尽的生命活力与激情。队员们个个肌肉紧实,线条优美,脚上的白色运动鞋在月光下显得格外耀眼,彰显着他们蓬勃的精神。
走在队伍最前方的是队长,他宛如一颗璀璨的明星,是整个队伍的核心与灵魂。他高高举起红旗,目光坚毅如钢,身姿挺拔似松。那坚定的眼神,仿佛在告诉所有人:“跟我来,我们无所畏惧!”在他卓越的引领下,队伍的步伐整齐划一,口号声震耳欲聋。
“一二一,一二一”,清脆的口哨声中,队员们双排并行,动作整齐得如同一个人。他们在运动中尽情挥洒汗水,脸上洋溢着快乐的笑容,那笑容仿佛能驱散夜的黑暗。
在队长的指挥下,队旗迎风猎猎作响,队形变幻多端。雄壮的音乐声中,他们的步伐坚定有力,就像一条红色的巨龙在汹涌奔腾。他们有时双臂伸展,犹如“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”中的大鹏展翅,气势恢宏;有时双手高举,仿佛“亭亭山上松,瑟瑟谷中风”里的苍松挺立,坚韧不拔;有时两臂前后摆动,恰似“车如流水马如龙”中的车轮滚滚,勇往直前。他们将健步体操完美地呈现在人们眼前,赢得了广大市民的啧啧称赞和热烈欢迎。璀璨的灯光映照出健步队员们矫健的身影,悠扬的音乐在田径场上空久久回荡。红旗飘扬,指引着胜利的方向;音乐激昂,给予着奋进的力量。
罗源健步队,走出了罗源人的豪迈气概,展现了罗源人的精神风采。他们是一道独特的风景线,也是我心中永恒的最美风景。这道风景,让我明白了团结的力量,让我懂得了坚持的意义,更让我感受到了积极向上的精神魅力。它将永远镌刻在我的心底,激励着我勇往直前,不断追求属于自己的精彩!