球场上的惊喜作文950字四年级
我们班的足球并不算强项,甚至可以说是弱点。有了和五班踢球的结果,对于实力更加强大的12班,我们的胜算更就更小了。
第一场是男生上场。我与其他同学一样,站在球场边上聚精会神地看着比赛,并为他们喊加油。还真别说,我们班男生还是有人会踢球的,如贺天缘,别看他个子小,但他很灵活,就像一条泥鳅,在对方中穿来穿去,如入无人之境。因此,我对男生们的踢球还是有些期待的。一场比赛过后,我们进了一个球,而12班进了三个。我在心里安慰自己:没事,对于我们班来说,能进球已经是超常发挥了。
第二场就是女生上场了。对于这一场的比赛,我们基本上没有抱什么希望,因为踢球向来是男生的天下,而女生嘛,只能“呵呵”了。你看就是张老师,尽管也在鼓励她们好好踢球,但显然没有刚才对男生的热情了。是啊,只要她们守好球门,不要让我们班输的太丢脸就行了。但仍有一部分人在期待女生能进几个球,哪怕一个球也好。我就是其中的一个人。
比赛的哨声吹响后,赛场上两队的女生们立即展开了激烈的争夺。对方12班的女生显然没有刚才他们班的男生那样劲猛,踢得毫无章法。甚至,对方的8号队员还用手去抢球,一下子就被裁判吹响了哨子。快看,球在我们班的女生们脚下了,并且向对方的球门移动。我心里的激情一下子被调动起来,高喊着:“邵梦辰,加油!马馨蕊,加油!”我们班其他同学也都一起喊:“邵梦辰,加油!马馨蕊,加油!”马馨蕊好像听见我们的喊声似的,一下子像是打了鸡血一样,左拐右转,球在她的脚下,不断地往对方的球门靠近。近了,近了,马馨蕊当机立断,飞起右脚,猛地向足球一踢,只听“呯”一声,球就像一颗炮弹似的向对方的球门射去。那力气,那速度简直是无以伦比,对方的守门员想扑过去挡球,但哪里能挡住啊,足球就像一道闪电,射穿了守门员的防护,冲去了球门。“进球了,是马馨蕊,她进球了!”我不禁高声喊了起来,其他同学也兴奋了起来,激动地叫着,跳着,张老师也满脸笑容,不停地说:“不错,真好!不错,真好!”
好事总是成双的,在女生这一场中,女生如有神助,又以昂扬的强大气势再进了一球,直接将比分追平,真是太让我们高兴了。而更令人惊讶的是,这两个球都出自一个人之“脚”---马馨蕊。马馨蕊真是太厉害了,当然,其它女生也功不可没。
虽然在第三场中,对方因实力强大,我们班最终还是没赢。但女生的表现实在令人惊喜。