东莞第一峰作文550字四年级
清晨的阳光和煦而温暖,照在了曲曲折折的林荫道上,照在了葱葱绿绿的田野上,照在了水平如镜的湖面上。我们一家人带着欢快的心情去爬山了,它就是“东莞第一峰”——银瓶山。
来到了山脚下,一棵棵树木排列得整整齐齐,就像威武的战士在保护我们。走着走着,我看到了路边潺潺的小溪,溪水清澈见底,晶莹剔透,像块会流动的水晶玻璃,那叮叮咚咚的溪水声可真动听呀!
听说银瓶山长达三千多米,高约九百米,想起来就充满着挑战。
我们开始爬山了。每当我爬累了的时候,妈妈会让我休息一会,我们再继续爬,不知道爬了多久,我实在是爬不动了,我想放弃。这时候遇到了下山的叔叔,叔叔鼓励我说:“加油,不远处就是山顶了,会看到不一样的风景。”我又充满了能量,继续往前走。
果然没有多久,我们到达了山顶,当时我的心情是那么的激动,我开心得一蹦三尺高。山上的风景非常美,还有很多人拍照留念。我低头一看,一栋栋楼房变成了一个个“小盒子”,周围还有几座雄伟的山。突然乌云密布,下起了阵雨,烟雾弥漫,什么都看不清了,我们仿佛置身仙境中。不一会儿,太阳又出来了,烟雾散开,眼前景色变得那么的清晰,真是太神奇了!
爬到山顶,我才知道不尝试爬到山顶,怎么能感受到山顶的美呢?就像生活中的事情,如果不勇于挑战,怎么可能体会到其中的乐趣呢?