我是一个勇敢的人作文550字四年级
我有很多同学,有的人是善良的,有的人是聪明的,有的人是勤劳的,有的人是爱运动的,有的……而我呢,则是一个勇敢的人。
有一次,我去补习班,老师告诉大家,如果遇到狗,千万别弯腰低头,不然它会以为你要捡东西打它,跑过来追你,我就信了。
回家的路上,我刚巧遇到一只看着很凶的狗,当时天气非常热,它趴在汽车底下,而且双眼直勾勾地盯着我。我想起了老师说的那句话,很想试一下,但我又怕它跑过来咬我。突然我想到,有一次弟弟把我咬流血了,过一会儿我就不哭了。况且今天我身边还有阿姨陪着怕什么,我觉得我能把狗狗吓跑。于是,我就故意弯下腰,捡起一块石头在手里摆弄着,还朝它的方向扔去。它并没有跑过来,而是在原地抬头张望着。现在我知道了,它就是一只“纸老虎”。瞬间,我觉得自己好勇敢,我挑战了好像还在瑟瑟发抖的狗,也战胜了自己对狗的恐惧。
有一次,上学的路上,我想吓弟弟,就故意模仿狗叫,学得很像,但弟弟并不害怕,而是让我再叫几声。我虽然不知道他葫芦里卖的是什么药。但我还是叫了起来,这时一阵狗叫回应了我的叫声,我被吓出了一身冷汗。忽然,这声音的主人跳了出来,我一看,捧腹大笑,它竟是只很小的狗。我看看它憨憨的样子,我没有慌张,然后淡定地走了。
我很勇敢,但是我不会随便欺负别人,怎么样?我是不是很讨人喜欢呢?