独一无二的我作文500字五年级
你看见她那月牙似的眼睛了吗?你看到了她那肉嘟嘟的脸蛋了吗?你又看清了她那微微上扬的嘴角了吗?
她酷爱绘画,且一画就是几个小时,谁都拦不住她这份热情劲。她确实画得栩栩如生,老师们都夸她对绘画颇有天赋。有一次,美术老师要求画小动物,她信心满满地提笔就画:涉笔成趣下的小狗温柔顺巧;笔精墨妙下的金丝雀惟妙惟肖;笔底春风下的梅花鹿活力四射……老师见了,竟脸色一正,她的心立即提到了嗓子眼。几乎是一瞬间,老师便喜形于色,对这幅作品的精妙之处赞不绝口,还把这幅画挂在她梦寐以求的"榜样墙"上。那一天,她的心里氤氲着挥之不去的幸福感,知道自己离梦想更近了一步。
她对书也是如痴如醉。下课了,同学们嬉戏打闹,她却“视而不见”,专心看书;晚饭后,电视节目精彩纷呈,她可以“置若罔闻”,埋头看书;深夜里,面对暖暖的被窝,她仍“无动于衷”,忘我看书……妈妈经常心疼又欣慰地说:“唉!你这个‘书呆子’。”为了看书,她也犯了不少“错”。你瞧!走路看书撞树,额头都撞紫了;在被窝里看书伤眼,双眼已近视……可她依然对书爱得执着,继续遨游在书的海洋之中。
这就是我一一酷爱绘画、痴迷看书的我。一个独一无二的我,不可成为别人复制品的我,因为我就是我!