乐作文600字五年级
每当看见这个"乐"字,我就会想到"快乐"。
乐是什么,是帮助别人后所获得的满足感一个夏日炎炎的星期五,我们在操场集合,准备上体育课太阳火辣辣的照着大地,我们边喘着气,衣服湿了一大片。蝉在树下"知了、知了、知了……"的唱着歌,好像在说!"热、热、热,太阳好像火球,把我们晒成肉干这时,有位同学,"轰"的倒下,我们连忙把她扶起只见她脸色苍白,头上汗珠滚滚,晕了过去."好像是中暑",有位同学说。我急忙说:"我们把她扶去医务室吧!"说完,我赶紧伏下身体,背着她,迈着沉重的步伐来到医务室,我已经汗珠滚滚,汗水流进眼睛里,刺痛难忍但我的心里像吃了蜜一样甜,帮助有困难的别人,我很快乐。
乐是什么,是考试取得好成绩后的兴奋感。有一次,我数学试卷分下来了我取得了九十八分的好成绩,我坐在教室里神采飞扬,恨不得立马飞到家里把这个好消息告诉妈妈,与妈妈分享我的快乐。同学们向我投来羡慕的目光,有的人夸我真厉害,有的人还给我竖起大拇说:“你太优秀了!”。我听了心里真快乐,因为我超越了自己,我的付出得到了回报考到好成绩,我很快乐。
乐是什么,是得到别人的表扬的自豪感。有一次,我帮学校打扫卫生,使班级体多加五分老师夸我勤劳,很能干,很积极,我听了,心里美滋滋的心里有一种自豪感油然而生。被人夸奖的时候,我很快乐.
乐无处不在,只要你乐于奉献,,哪处都是"乐",希望"乐"一直陪伴我成长。