欢乐的六一烧烤作文1000字五年级
期待了一年的六一活动终于到来,我们503班在这一天组织了非常有意义的活动,我们去了一个农庄,坐观光车游园,参观花草室内养殖场,自由采摘番茄,篝火晚会,观看露天电影等有意思的活动。活动过程中到处是我们的欢声笑语,给我印象最深的要数我和戴高乐摆“烧烤摊”的那桩趣事儿。
我们在大棚摘好番茄回来,大家个个大汗淋漓,都得意地分享着自己的“战利品”。这时候,不远处的爸爸们已经开始架起烧烤架子,摆起了串儿来,接待起了自己的“客户”了。只见他们熟练地把七八串牛肉串放在烤架上,过个半分钟就翻个面,直至烤得半熟的时候再涮上油,板上便响起了“嗤嗤”声,好像是在说:“呀!你们烤得可太棒了!”望眼观去,每个烤烧架上散发出滚滚浓烟,烟团顺着风向整齐地往天边飘去,好一幅有趣的《烧烤浓烟图》呀,这让我更加期待爸爸们的手艺了。
此时此刻,我注意到了一旁同样“生意兴隆”专注烤串的戴高乐。我有点疑惑:别的小组都是有家长烤串,可为什么在这组就变成了同学烤串了呢?是不是戴高乐的手艺非凡?……带着这些疑问,我走到他面前,静静地看着他操作。不看不知道,一看吓一跳;这简直比家长们还要专业呀!只见他拿十几根串,把每串都拨拨开,放在烤架上面一烤。烤架顿时沸腾了,好像也期待他是如何烧烤。他时不时翻面,刷油时只刷一面,另一面等翻过来时再蹭一点油,这不仅节省油,还可以避免吃着太腻。等到差不多火候了,他把手柄叠在一起,不停翻面,两瓶调料粉抖抖撒撒,最后再抖掉多余的粉料,就大功告成了。
我看得一脸震惊,也想试试,于是我们俩也开始组成烧烤搭档。只见他手把手地教我:“翻面呢,不用太频繁,三五十秒翻一次就可以了,并且撒粉可以撒一面,另一面蹭到一点儿就可以了,这样吃起来就不会太咸……”他没讲一个重点,我都仔细认真地听着,“烧久了架子上会有焦的东西,所以要拿铁丝刚刷一刷。”听到这些让我有点惊讶,没想到烤烧也有这么多学问啊!
边上的家长也夸道:“你学过烧烤培训吧?这么专业!”听完他介绍的重点步骤,我们便拿上牛肉串,开始了实践。30秒翻面,60秒翻面……“呀!我的牛肉可以刷油了!”于是我便拿着抽刷了刷,再撒上调料粉,终于牛肉串熟了。我把烤串分给了妈妈、爷爷、姐姐,他们尝上一口,都赞不绝口!后来,我又烤了七八串,随着次数一多,我也成功晋升成为了“烧烤小能手”呢!虽然过程中也出现了呛烟、辣椒粉进眼睛这些小插曲,但这也是我成长的足迹。
这个六一儿童节过得实在太有意义了,我期待班级多组织这样的活动。