人见人爱的大熊猫作文450字三年级
“叫猫不是猫,顶着黑眼圈,穿着黑白大棉袄,爱吃竹子爱睡觉。”猜一动物。对了,谜底就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫是世界上的珍稀动物之一,主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地,它属于国家的一级保护动物,还是我们的国宝呢!
大熊猫长得非常可爱,全身黑白相间,摸上去毛茸茸的。圆滚滚的身体像两个圆圆的球叠在一起,大大的脑袋上长着一双黑乎乎的耳朵,扁扁的,像两把小扇子。最有趣的地方就是它圆圆溜溜的眼睛上顶着的两个“黑眼圈”,像戴上了一副墨镜。
大熊猫吃东西的时候非常有意思。它先慢慢地踱步,认真地寻找着美味的竹子。找到心仪的竹子后,它便会紧紧地抓住竹子,生怕被人抢了。它大口大口地吃着,那享受的表情仿佛在说:“这竹子真美味,好想再吃一根。” 别看大熊猫的样子有点笨拙,它爬起树来可真不比猴子差。它先是用两只“手”抓住树干,双腿用力蹬,身体左摇右摆的,没一会儿就爬到了树的顶端。它坐在树杈上,欣赏着美丽的风景,仿佛在说:“这景是可真美!”
这就是人见人爱的大熊猫,希望大家都珍惜它们,保护它们,让它们能够快快乐乐地长大。