可爱的芦丁鸡作文800字三年级
我家有两只芦丁鸡。一只是公鸡,叫作“小雪球”。因为它长得胖乎乎像一个小球,白白的羽毛像冬天里的白雪一样,所以叫它小雪球。小雪球的眼睛眼角有点尖、嘴巴小巧不是很直,尖尖的看起来很锋利、屁股也有点尖。另一只叫“芝麻丸”它和小雪球一样胖,眼睛又黑又圆,嘴巴像个圆锥形,屁股要圆一些,是母鸡。
它们吃饭的时候可搞笑了。小雪球虽然是公鸡,但是吃菜叶时却很文雅,像个很有教养的女生。芝麻丸吃饭的时候,总是很着急,三两下就吃完了。还经常和小雪球争抢呢!只不过,每一次都抢不过小小雪球。
冬天来了,它们就你挤我,我挤你;屁股对着屁股把尾部的羽毛穿插在一起相互取暖。乍一看,还以为是一只两头长脑袋的芦丁鸡!
它们睡觉时,你看它们好像睡着了。可是,只要有人一靠近,它们就蹦蹦跳跳地躲开了。朋友们,相信大家都摸过狗狗、小猫、兔子和仓鼠,那你们摸过芦丁鸡吗?我是摸过的,小鸡的肚子很柔软很暖和,如果它开心的话,还会赖在你手上舒服级了!
有次我在想,它俩会不会飞呢?飞翔的样子会是什么样的?于是,我就打开了笼子的大门,转瞬之间“小雪球”和“芝麻丸”就逃出了笼子,在阳台和客厅里上蹿下跳,搞得家里乱七八糟。爸爸看见了赶紧拿网兜把两只调皮的小鸡抓了下来,送回笼子里。我发现小雪球掉了好多根羽毛,这可把我吓哭了,好心疼我的小雪球哦!妈妈过来安慰我说小鸡的羽毛是可以重新长出来的,我这才停止了哭泣。
过了几天我看见小鸡好像在赛跑,小雪球追着芝麻丸,像是在说:你给我站住。原来是芝麻丸抢了小雪球的菜叶,真是好笑极了。
两个月后的一天,放学回家我想给小鸡添加饲料。可怕的一幕发生了!小雪球头破血流,奄奄一息。爸爸通过查看室内监控,发现是芝麻丸追着小雪球拼命啄它头部造成的。我还发现了鸡窝里有个破碎的蛋,原来是小雪球把小鸡蛋踩碎了,母鸡芝麻丸发起了报复。真可怕呀!母鸡为了保护它的蛋仔,非常伟大。可是,把公鸡小雪球伤成这个样子,也太残忍了。
这就是我家可爱又调皮,开心又令我伤心的小鸡,你们会喜欢吗?