变小的老虎作文500字三年级
森林里住着许多的小动物,他们每天都生活在一起,非常幸福。可是森林里也同样住着一个“大坏蛋”,小动物们都不喜欢他,而却也很怕他,他就是大老虎,他每天都要去干许多坏事。
有一次,小兔子去采蘑菇,老虎正喜:“今天我正好没吃午餐,就吃你了”,说完就扑了过去,小兔子不给,他就去抢,他抢的时候变小了一点,由于只有变小一点,所以他并没有发现。
第二天,他去抢小猴的水果、第三天又去抢小蜜蜂的蜜......一天又一天的过去了,老虎越来越小,最后只有老鼠这么大了,他才注意到,可他并没有放在心上。
又过了一天,他又去抢蚂蚁的粮食,这时,森林之神出现了,他厉声说道:“老虎!如果你再去抢别人的东西的话,那你就会越变越小”。说完就消失了。
老虎大叫道:“我就不信这个邪了!”说完就又伸出了手,然后他就又变小了一圈,他叹了一口气,灰溜溜的回到了家。
又过了许多天,老虎去散步的时候,发现了掉进水里的小猴,他让小猴抓住他,突然,老虎就变回原来的样子了,不费吹灰之力就把猴子拉了上去。
后来,他才知道,做好事就会变大,干坏事就会变小,从此,他成为了一只乐于助人、人见人爱的老虎了。