那边风景独好作文700字六年级
每逢节假日,爸爸会带我去四明山游玩,那里有山有水有花有草,我很喜欢那儿!
进入四明山,汽车沿着盘山公路缓缓上行,两旁绿树成荫,让这条公路不再炎热。汽车越爬越高,扭头一看--山间一条溪流顺山势而下,平静的水面荡起丝丝波浪,宛如一条银丝带,折射着强烈的太阳光。途中经过杜岙美术馆,外形奇特,与宁波博物馆的造型有异曲同工之秒。美术馆大门对面,有一家网红的咖啡店,每次经过时我都会让爸爸停下脚步,买一杯咖啡,再配上精致而美味的蛋糕,坐在山林间咖啡店前,伴着鸟儿的鸣叫,连蛋糕都更加香甜了。
瞧!我们到了目的地,把露营装备卸下车,拎着装备沿着小溪旁的小路向树林深处走去,一旁有正开着绚烂多姿的洋甘菊,一簇一簇,像星星点点一样。我们走到头,看见一处宽敞的空地,地上有许多裸露在外的岩石,形状千奇百怪。小河从中潺潺流过。在河边,两棵树叶茂密,树冠硕大无朋的榕树为我们遮荫。它们靠吸收小溪提供的养料,活得精神奕奕。
在一旁的野山上,有一大丛如火如荼的映山红将群山装点得如诗如画,犹如一抹燃烧的火焰,这么美的映山红,让人们的目光久久停留在它身上,真想折一枝带回家,却又不舍得破坏它在山里的美好画面。
山间小动物也活得十分惬意。在河中欢快嬉戏的鱼,在树上尽情跳跃的松鼠,在林中飞翔追逐的鸟。有一次,偶遇二条水蛇,从岩石缝里钻出来,游在清澈的水面上,荡起了阵阵波纹,幸好离得比较远,但心中还是有一丝惧怕。
布置好露营装备,坐在舒适的露营椅上,闭了眼睛,感觉从山中吹来和煦的春风,听着泛着波浪的小溪的流淌声,奔跑在草地上,春风拂过脸颊,发梢,顿时心旷神怡。
时间一闪而过,快乐的时间总是那么短暂,让人觉得时间飞逝,四明山,那边风景独好,我爱四明山!