那是最美的风景作文950字六年级
在生活中有许多美丽的风景, 鲜花怒放是一种风景,满面笑容是一种风景,和谐共处是一种风景,名胜古迹是一种风景,逆向而行也是一种风景.....在我心目中逆向而行是最美的风景。
在那年的春节里,在那个歌舞升平的日子里,爆发了一场没有硝烟的“战争”。它的蔓延速度很快,让很多打算回家过年的人被迫停留在他乡。在这场战争中也出现了许多逆行者。他们本该和家人在一起快乐的看着春晚的节目,却毅然离开了自己的小家,为了我们的健康奋不顾身的冲在一线。他们没日没夜地照顾着那些生病的患者,为他们忙前忙后,一刻也不休息....他们为了我们的安全做出了很多的贡献,他们只能在狭小的休息室里,稍微休息一会但很快又上去工作了。他们工作了很久,防护服里全是水,脱下来后只能在小小的休息室和同伴肩并肩靠在一起休息。
这场“战争”中不止一种“逆行者”,有为了研发疫苗的研究人员,他们提取样本,为没有感染的人群研发疫苗,让我们的安全得到保证,也让我们免去了痛苦。有为了让患者能有地方隔离,而没日没夜地干活的建筑工人,用短短十几天的功夫建造出了方舱医院,也是为了那些患着的安危而奋斗。他们的事迹,得到了全国人民的敬佩。
以上这些是在这场“战争”中奉献最大且全国人民都知道的逆行者,还有很多我们并不知道的无名逆行者。那些无名的逆行者为了大家也为了小家捐出了一份微薄的力量。但有千千万万份,这些微薄的力量汇集在一起它就变得强大起来。就像星星,一颗星的光芒很小,但汇聚在一起后整个天空就变得闪亮。他们虽然不在第一线奋斗,但也为我们付出了很多,他们为那些要前往一线的“逆行者”保驾护航,让他们尽快到达第一线。还有一些并不是医护人员,他们放下自己的工作投入在这场“战争”中,让这场“战争”没有扩散到全国,让这场“战争”没有变得更加严重。当时的我们也为了这场“战争”能取得胜利,让那些逆行者些回家,让他们早一些和家人团聚,让我们早些回到学校和同学见面,默默的在背后听从国家的指挥不给他们制造麻烦。
他们并不是最伟大的人,但他们却挺身而出,为了我们的健康而奋斗。他们也只是和我们一样很平凡的人,但他们却让我们度过了这场为期很久的“战争”。他们是这场战争中的逆行者,也是这场战争中最美的一道风景。