做花灯作文500字六年级
中秋节到了!在湖南岳阳那边,家家户户都要自己做花灯,然后挂到岳阳楼上,寓意着一年欢欢喜喜、团团圆圆。
那一天去岳阳楼里赏花灯别提多美丽,多壮观了!各种各样,灯火通明!有的是小兔子画的;有的是字体画的;有的是古风画的,还有的甚至做出了《长安三万里》中的李白,活灵活现、栩栩如生。
“妈妈,花灯的材料有哪些?” 我急切地问 ,恨不得立刻开做。“有软条、布、胶水、龙须以及绳子。”妈妈不急不慢地说道,好像习以为常了一样。
我打算做一只可爱的小奶龙,先买布吧!嗯……摸摸这个手感不好,这个不舒服,这个可以,耶!
“老板!多少钱?”我慢慢地问。“20元,谢谢!”老板满头大汗地说。“啊!这么贵!完了!只剩80元了。还够吗?” 终于买完材料了,一共96元。哎,还剩下四元零花钱。呜呜呜——
先用剪刀剪一下小奶龙的身体和头,然后缝起来!把软条编织成小奶龙的框架,把布裹上去,把白色的肚皮粘上去, 放一个龙须,把蜡烛放进去,然而现在都用灯了,但岳阳那边为了保持传统,还是选择了用蜡烛。
一个可爱的小奶龙花灯就出现了!我相信我的花灯是独一无二的。哇!好美呀!花灯啊,花灯,保我平安!