习近平爷爷植树作文300字四年级
2024年4月3日,是个令人难忘的日子。
这一天,阳光灿烂,春风拂面。在北京森林公园植树的人群里,笑容满面的习近平爷爷格外引人注目。只见他扛着铁锹,快步来到了一片空地上,吃力地挖着树坑,身体已经累的不行了,但他还是在坚持着。
一个大大的树坑挖好了。首先,他和少先队员们共同挑选了一棵棵笔直的树苗,又小心地把树苗放到刚挖好的树坑里,接着用铁锹把树坑填满,用红色水桶浇了一些水。最后,习爷爷又轻轻地扶正了每一棵小树苗。就这样,一棵棵元宝枫、樱桃、红叶碧桃等多棵树苗就栽好了。
结束之后,小朋友们都高兴地围着习爷爷和他聊天,习爷爷说:"广大青少年是祖国的未来,从小要积极参加劳动、植树造林,把绿色的种子种进心里。"
这一天真是太令人难忘了!