总是想起你的眼眸作文800字七年级
他的双眸恍若天堂留光,闪烁着不食烟火之气的清澈;又似热火卷袭,充盈着热爱与认真交织成的热情。每当我看着身边空荡荡的座位,总是不自觉地幻想他的双眸正注视着我,给予我那种独特的热情与信心。
他姓蔺,外号“博士”。古代的蔺相如纵横于赵秦之间,大义凛然,而他,则以手下之笔,飞跃于题海之间,从容不迫,颇有名士之风。那对眸子,更是清澈如银河,流淌着知识的泉水,令人遐思无穷。
平时,戴着眼镜的他,双眼平淡如水,其中似乎深不可测。但,做起题来,他的眼睛便会波动起来,令我印象最深的便是那次长达两小时的测试。
刚一进教室,就看见白板上大书几字:“今日测试,两小时!”顿时心中掀起轩然大波,一时间手足无措,只得胡乱落座。一偏头,蔺博赫然坐在我右侧,手中玩转着削好的铅笔,那一对眸子依旧透着平静的光芒,散在教室里。不知怎地,我焦躁的内心也随之缓缓安稳下来,沉心应对这场测试。
一开考。蔺博的双眸才突然有了一丝动静。他停下手上的动作,大致看了一遍试卷后,他落笔开始做题,从眸底的深渊里开始涌出知识的波涛,漫过干涸许久的深谷,冲涮起那道难题的关卡。我不禁惊叹一声,转过头来,也全心全意地做起题来。
好景不长,刚过一个小时,大家便开始躁动,交头接耳。而我自然也开始焦躁不安,可是,猛然间,我看到了蔺博。他正半倚着墙,侧着头,死死地盯着一道题目,手中握着铅笔,在光影之下,恍若一座雕塑,倒影拉长,刻出思绪。此时的眼眸中,燃起了烈焰,我仿佛看到无数种思路擦着新的火花,在深渊里搏斗出数学之美。我看着他一刹那间仿佛也与这喧闹分开,那片数学的热情包围了我......
收卷,我长出一口气,抬头看蔺博,他又恢复了平静。
每当我完成一道难题,每当我拿到数学满分,每当我潜下心来,我总是会想起那双干净而纯澈的眼睛,想着枕着光影的蔺博,想起他的一言一行。数学的光芒是他眸中唯一的导火索,那种认真与投入,构成了那对清幽而热情的瞳孔。
那对双眸,永远望着我的心灵,告诉我认真是何种模样。
教师点评
若要写认真,就不能只写认真。应该像晟玮同学一样,写人物那双干净而清澈的眼睛。若要写热爱,就不能只写热爱,应该像晟玮同学一样,写人物清幽而热情的瞳孔。若要写敬佩,就不能只写敬佩,应该像晟玮同学一样,写自己的心灵是如何震动,写自己脑海里是如何一次又一次浮现起那双眼眸。