紧张的考试作文650字四年级
“叮零零!”上课铃响起了,数学老师手拿一沓试卷走了进来。唉!又是一次单元测试,又是一段紧张的时光。
考卷传下来了,我一边浏览着,一边将试卷传给后桌。还好,试卷难度不大,应该有希望考满分。
“沙沙沙……”紧张的答题时间开始了,教室里鸦雀无声,间或传来的咳嗽声都显得格外刺耳,空气像凝固了一般沉重。也许是受周遭氛围的影响吧,我的大脑似乎没以往灵敏了,原先一两秒就能直接写出得数的简单题型,现在也做得不那么流畅了。
“刷刷刷……”一番苦战后,总算是答完全卷了,一抹额角,已经沁出丝丝细汗。别以为答完题就轻松了,其实复查才是最艰难的。要知道,有时错题明明就在眼皮底下,却像被施了障眼法一般,根本检查不出来!所以,每次我都只能靠答题时顺利与否,来猜测考试最终的成绩。
“收卷!”在我百查不得发现时,老师的声音响起了。
眼巴巴地看着试卷被收起,送到老师手中等待“检阅”。从数学老师拿起红笔的那一刻起,办公桌旁就被围得水泄不通。依我看,老师憋气的本领一定很高强,否则,早就因被困在那堵密不透风的人墙里而缺氧了。
“小姚同学,98分。”下午,当试卷刚刚落在课桌上,那红艳艳的“98”就把我推向了无底的深渊……或许有些人觉得我在凡尔赛,考到高分应该高兴。其实并不然,考得不好固然难过,但考了高分有时反而更加痛苦。你想吧,在满分与高分之间,最终因你的失误选择与唾手可得的满分擦肩而过,怎能不为自己的大意失荆州而懊恼、心碎呢?
但终究,那颗积极向上的心不允许我在落魄中闲游,它督促我更加勤奋、更加努力、更加认真,向满分迈出重要的每一步!
下次测试,能否定格于满分?但愿吧!