爱要大声说出来作文400字四年级
今天老师布置了一项特殊的作业,回家对妈妈说“我爱你”。我天天和妈妈生活在一起,这三个字怎么说的出口,该怎么说呢?我思索起来……
回家后,我便立即开始行动。我假装认真的写作业,好让妈妈安心烧饭。我发现妈妈进了厨房,便溜进卫生间开始练习。突然,妈妈大喊:“杨清淏,你叫我有事吗?”我大吃一惊,不好,我声音有点大,被发现了,索性将计就计,现在就和妈妈说吧。当看见妈妈正在看着我时,心里的勇气顿时减了一半,我吞吞吐吐的说:“妈妈,我……我……我饿了。”“等一等,饭马上就好了。”我的这嘴巴真不中用,关键时刻掉链子了。
吃晚饭时刻到了,我见妈妈在厨房盛饭,又心生一计,平时妈妈都需要边刷朋友圈边吃饭,只要写个纸条放在手机旁边不就行了吗!
心动不如行动,但千算万算,唯独没有算到妈妈让我拿手机,计划又失败了。
但想到妈妈10点下班还要帮我买文具,12:00陪我去看病,我终于说出了:“妈妈,我爱你!”妈妈听到时开心的笑了。
爱要大声说出来。