月作文500字五年级
月是什么?是吃的?是用的?是玩的?不,都不是。
月是思亲。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”月亮会有阴晴圆缺,人也会有生死离别。哪一场酒会不曾散场?哪一辆列车不会到达终点?哪一朵花儿不会枯萎?就像离别总会发生一样。然而,离别之后也有一件令人欣慰的事情——你与他看到的仍是同一轮月亮,它在天空中静静地陪伴着我们。月亮是我们心灵的寄托,它让我们感受到亲情的温暖,思念的力量。无论我们身在何处,只要抬头仰望,就能看到那熟悉的月亮,仿佛与远方的亲人相隔无几。
月是思乡。“露从今夜白,月是故乡明。”哪一个人不曾离开故乡去闯荡?每当深夜,墨色的空中升起一轮明月时,总会让人想起故乡。那里有熟悉的街道、亲切的面孔、温暖的家庭。而这轮明月,仿佛是故乡的一盏明灯,照亮着前行的路途,给予着游子无尽的力量和勇气。
月是团圆。八月十五中秋佳节,皓月如玉,月光照耀着一张张丰盛的团圆桌。家人欢聚一堂,幸福洋溢,到处飘荡着笑语欢歌。这一刻,月光仿佛是一位慈祥的长者,默默注视着每个人的脸庞,见证着阖家团聚的温馨场面。
月是思亲,月是思乡,月是团圆!月是我们的情感纽带,让我们在这个世界上不再孤单。