家有一宝作文450字四年级
我的家庭是一个四世同堂的家庭,我是家里最小的一个,我还有一位时尚又慈祥的太奶奶,她从我出生的时候就一直陪在我身边。她中等身材,满头银发,身体健朗,非常疼爱我。
太奶奶今年已经九十岁高龄了,俗话说“家有一老,如有一宝”,我家的宝贝就是太奶奶。所以家里人决定正月初九这一天给太奶奶过一次隆重的寿宴,提前几天家里人就兴高采烈的开始准备……
初九这天,我们家人都打扮得漂漂亮亮的和奶奶一起来到了饭店。走进饭店,最吸引我的就是大大的九层蛋糕,看的我口水直流。每一个桌上还有带寿字的寿桃。酒宴非常热闹,来的人脸上都洋溢着喜庆的笑,对着太奶奶说着,身体健康,福如东海寿比南山之类的吉祥话,太奶奶高兴地连连说着:“谢谢谢谢,好好好!”餐桌上的菜可真丰盛,鸡鱼海鲜哪样都有,香气扑鼻,让人垂涎三尺……我大口大口地吃着,不一会就吃得饱饱的。
酒宴过后我们还在一起拍了全家福,看着这么和气美满的家庭,我希望太奶奶以后身体永远健康,可以陪我慢慢长大,我也会好好学习,做一个有出息的人,孝敬她老人家。