掰手腕作文650字四年级
课间掰手腕大赛现在开始!
这一次对决的是两位重量级选手,排行榜上排名前两位的“食神”胡航铭和“巨人”尚泓宇。他们会擦出什么样的火花呢?
两人相对而坐,此时空中充满了浓浓的火药味,两人的眼睛里仿佛能喷出火来。比赛还没开始呢,观众台早已是炸开了锅,每个人都死死地盯着这两位选手,生怕自已错过重要的瞬间。
比赛正式开始,两个人分坐在两边,气势如虹。两人的手一搭上,就好像火山将要喷发了一样,只见他们俩的手紧紧握着,脸上表情像是凝固了一样,眼睛死死盯着对方,时间似乎也停止了。嘀嗒,嘀嗒……仿佛过了一个世纪。这时,尚泓宇一个用力,脸涨得通红,活像一个西红柿,张开大嘴巴,露出大牙,脸上的表情也变得让人不忍直视了。
这边胡航铭的脸早已面红耳赤,像被蒸箱蒸熟了一样,台旁的观众们早已大气都不敢出一口,心紧紧地揪着,眉头都要拧成麻花了,心也跟着他们的手摆动,皮肤上渗出一层冷汗。旗鼓相当时,他们的手在微微地晃动,可旁边的观众们却像是在经历一次十四级的大台风,时不时发出一阵阵尖叫。
比赛进入到了白热化阶段,胡航铭一个反扑,将对手恶狠狠地压过去,他似乎是从孙悟空那里借到了大力,手死死地握着尚泓宇的手,脸上的肌肉好像贴在了一起,又像被施了魔法一样,结实的身子和肌肉也不禁抖了起来,手也泛红了。突然一下子,胡航铭压了下来,尚泓宇一个没反应过来,逐渐落了下风。眼见他的手慢慢向下,近了,近了。我们看得眼睛都不敢眨一下,最终,尚泓宇的手被死死地压在了左边,台下就像投下了一枚炸弹,顿时炸开了锅。
“叮铃铃,叮铃铃——”上课了,可同学们的心却好像还沉浸在刚才的比赛中。
(作者是浙江省台州市路桥街道实验小学四年级学生)
后 记
这次比赛后,我们意犹未尽,又让他们俩进行了一次比赛,那过程真的太刺激了。
家长感言
没想到孩子的课间活动如此丰富多姿,虽然是爸爸妈妈们玩过的游戏,但是在孩子的笔下,却是那么的可爱,让大人们都过了一把瘾。
教师赏析
在孩子的笔下,课间活动那么热闹,语言那么生动形象,每一个参与其中的孩子都沉浸在快乐中。(王文雅)