我捡到了一粒特殊的种子作文700字五年级
一天,我正在公园里玩。突然,我的脚踩到了一个硬东西,害得我差点摔倒,我从土中把那硬物刨了出来,原来那是粒种子。这粒种子有点与众不同:它披着一件绿色大衣,绿得简直可以用“苍翠欲滴”来形容,它是一个小圆球,却有一对小翅膀。
我在心里盘算着:先回去种着,说不定能结出水果呢。这样想着,我便把它带了回去。一到家,我立刻把它种到了后院的土中,浇一些水,再施点肥,再盖一点土,种好后,我便回到房间开始写作业。
可是写着写着,一阵“哗啦”声传入了我的耳朵,我本就胆小,再加上这怪声,吓得我从椅子上“噌”地一声跳起来,大叫着冲到后院,结果眼前的景象让我看傻了眼……
眼前有一棵参天大树挺立在院中,枝叶遮天蔽日,一大群鸟早已在上头做好巢,正叽叽喳喳地叫着。树上面还结出了许多果子,看起来诱人极了,真让人垂涎欲滴。可树那么高,我只能干瞪眼。
神奇的是,当我双手一碰到树干,树上的一个果子就落了下来,我捡起咬了一口,酸酸甜甜,味道还不赖。忽然,我听到树上传来了阵阵议论声:“这年头要找个可以落脚的地方都不容易了。”“谁说不是呢!”“对啊,对啊!”“幸亏有这颗大树。”“说得没错啊,不然我们连生活的地方都没有了”……竟是小鸟们在说话!吃了这果子竟然让我听懂了小鸟的语言!
它们的声音还在继续,我听了心里一阵发酸,本来想爬上去安慰它们,结果……又掉下来一个果子,我又吃了一个果子,此时的我轻轻一跃就跳上了树梢。
我向四周望去:城市里浓烟四起,没有一丝色彩;到处是龟裂的荒地;海洋也因污染成了黑色,那是一幅怎样凄惨的景象啊!
望着眼前的一切,我暗下决心:我要从自身做起,号召所有人,保护地球,迫在眉睫!