善良的小乌龟作文350字二年级
万里无云的周末,森林图书馆挤满了各路小读者,这里是个非常安静的地方,空气里都飘着书香。
这时小刺猬轻手轻脚地走进图书馆,挑了一本书准备找座位。它发现只有小白兔身旁还能挤一挤,可小刺猬怕打扰到聚精会神的小白兔,于是就背对着它坐下了,只听一声尖叫:“哎呀,真扎人!”原来是小刺猬身上的刺不小心扎到了小兔子。旁边的两只小读者也被惊动到了,连忙抬起头来看看发生了什么事情。小刺猬赶紧站起来说:“对不起,对不起,你坐吧。”说完准备离开,只听见旁边传来:“你别走啊,我跟兔子妹妹换一下位置,我俩挤一挤好了。”小乌龟一边说一边就跟小兔子交换了位置,又朝着小刺猬接着说,“过来吧,没关系的!我有大大的保护壳,你的刺再尖再细也刺不到我的,你就放心的坐在我身旁吧。”
小刺猬感动极了。从此,小刺猬每次去图书馆都会约着小乌龟一起,它们成了一对形影不离的好朋友。