可爱的乌龟作文300字二年级
“青石板,滑石桥,四把桨,一起摇。”小朋友,你们知道这是什么吗?它就是乌龟!
乌龟的壳是硬硬的,像战士的盔甲。仔细看,这件盔甲上有各种美丽的图形。它的脑袋是绿色的,三角形的。上面嵌着一双小小的眼睛,黑乎乎的,像小黑豆一样。脖子最有趣,一伸一缩就像装了弹簧似的。四条腿又短又小,别看它的腿很短,它可是游泳健将,游起来可快啦!瞧,它屁股后面的小尾巴摆来摆去,甩起来像根小鞭子,特别讨人喜欢!
它很胆小,我一靠近,它就把头、尾巴、脚,缩进壳里。有一次,我故意拿了一根枝条点了一下乌龟的壳,一瞬间,它就把全身都缩进壳里。
乌龟可是一个“小吃货”,它非常喜欢吃虾肉,每次我把食物放进缸里,它就把头一伸,嘴一张,以最快的速度把食物吃光。
小朋友,你们说,我家的乌龟有趣不有趣?