猜猜他是谁作文650字四年级
他满脸皱纹,但头发依然乌黑;他和蔼可亲,经常穿着一件藏青色的外套,非常帅气。小小的眼睛笑起来就像月牙一样。他经常坐在阳台上,津津有味地抽着烟,不过比起抽烟,他更喜欢喝茶。每天吃完饭,他都会去小区里散步,身体自然也好得很。
他年轻时候当过兵,参加过越南的自卫反击战。每次他和我们讲他打仗的故事,我们都听得津津有味,心中无比自豪和光荣,他也成了我们心中的大英雄。因为他的光荣事迹,我们家被授予了“光荣之家”的荣誉称号。
他是我们身边的活雷锋。退伍后,在大队里当支书,那里的村民又苦又穷,连坐的凳子都没有,村里的小学生上学都要经过牛栏江,小学生的安全得不到保障,于是他带领大队的群众修了一座吊桥,此后,人们出行方便多了。他还教这里的村民种蔬菜、烤烟…这些村民慢慢的变得富有了,村民们对他十分感激,也非常尊敬他。
他还是个做饭的高手。他最拿手的菜有红烧肉、葱爆羊肉、爆炒猪心……每次餐桌上摆着的饭菜,都是我和弟弟最爱吃的,也是最健康的。每次吃饭,我们都吃得一点渣都不剩,有时还吃得“泪流满面”,我们吃饭的时候总是狼吞虎咽,他都会笑呵呵的说:“慢点吃,别噎着了。”因为有他,我和弟弟很幸福。
他很爱干净。我的家里很干净,很整洁也很温暖,是因为家里有一个爱干净的他。我和弟弟玩玩具的时候,不爱收拾,可他每次都把玩具收拾得整整齐齐,从不会责备我们。睡觉前,家里地板上脏兮兮的,沙发上乱糟糟的……一觉醒来,家里换上了一件干净整洁的“新衣服”,飘着淡淡的清香,这件新衣服便是他做的。
大家猜到他是谁了吗?他就是我的宝藏爷爷。