神奇的笔作文650字四年级
柔软的尖,五光十色的杆儿,能写又能画,猜猜它是谁?它就是我在未来世界创造的神奇的笔。
神笔的笔杆是用纳米高科技技术制做的,不易损坏。不仅比钢铁结实百倍,拿起来还很轻。神笔的笔尖更厉害!用铅笔,怕笔尖折断;用水彩笔,怕笔芯没水;用毛笔,反感不停的蘸墨。但只要用这支神笔,笔尖可以随书写方式随意改变,铅笔、钢笔、毛笔、画笔等等,它永远不会折断,也不会断水、蘸墨,所有问题都迎刃而解!
我的这只支神笔的功能很全。在笔杆上有照明装置。夜里打开开关,不仅可以书写和阅读,还能方便出行。不想使用了,轻松拆卸,只要轻轻向左手边转一下,照明装置就被拆下来了。
它的神奇之处在于善解人意,它能根椐主人心情来变化笔杆的颜色,并配有音乐。如果你今天心情愉快,笔杆就会变成艳丽的红色,并播放欢快的歌曲。如果你今天心情沉闷,笔杆就会变成灰色,还会有温柔的音乐安慰你。若是不使用了,放下笔,笔杆又会变成原来的透明色。
神笔很智能,像我们平时书写时间长,手掌会出汗,拿不住笔,书写不舒服。用神笔就不会,它能打开舒适系统,把主人手上的汗全部吸走,让手一直保持在干燥、清爽的环境下写字画画,还不会感到疲劳。
除了这些,神笔还有声控感应系统。要是主人不认真书写,它会播放语音提醍主人。
主人让它变成什么就变成什么。例如:主人说出"数学”两字,原来的透明笔杆就会变成铅笔尖。主人一说“钢笔”两子,只一眨眼的功夫,铅笔尖就变成了钢笔头,书写的更流畅!这笔还可以变成橡皮擦、圆规、刻度醒目的尺子,真是一笔多用啊!