那是去年春天,我和家人一起去了黄山旅游,那里的美景让我震撼不已。
当我们到达黄山时,我被那里的景色深深的迷住了,好像是走进了一幅壮观的山水画。在山脚下,我和父母一起开始爬山。一开始,我感觉很累很吃力,但是当我向上爬了一段路程后,迎面而来的是令人惊叹的景色。我看到了万丈高空的山峰,山峰之间的峡谷飞瀑、溪流池塘,山下的云海层峦叠嶂。这伟岸的山峰是如此的独特和漂亮,让我好像置身于一幅惊人的自然画中。
在山脚下的奇松苍翠、山间的溪流清澈,还有石壁上栩栩如生的山水画作为背景,我感到仿佛是在另一个世界里。我迫不及待地打开相机,拍下了这一刻的美丽瞬间,希望将它们留在我的记忆中和家人的相册中。
在爬山的过程中,我们还遇到了一位好心的老婆婆,她微笑着问我们要不要试试她的背膜,我们好奇地同意了。老婆婆从她的包里拿出了一个装满药草和膏药的竹筒,然后拿出一个塑料袋子,让我们在她推搡下仰卧在身上,将竹筒里的药草和膏药敷在我们的背部上。我感到由于这些草药的气味,我的身体好像获得了某种安宁,我的精神状态也更加放松。这个经历让我感受到黄山的文化之美,它是不同于其他旅游地的景色之外还有独特的选民迷人的文化。
当我们到达山顶时,云雾缭绕,它们将山峰包围在云中,增强了这座神奇山峰的神秘感。我们在山的顶端看日出,一缕橙色阳光渐渐映射在云海中,看起来神秘而美丽。那种美景是我一生都难以忘记的。