音乐中的身影作文650字
诗人龚自珍曾说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,这句话说的不正是感动中国十大人物之一邓小岚吗?
邓小岚从小热爱音乐,后来她大学毕业,一直练习音乐,退休以后,她回到了自己的家乡,可她发现这里的孩子都不会唱歌,甚至发音都不好。于是,邓小岚便想让这些孩子们学会唱,可只有几个孩子来上课,但邓小岚并不灰心,用心教着那几个孩子,最终,从几个孩子变到了二十多个,又从二十多个变到了几百个。上邓小岚音乐课的孩子越来越多,这让邓小岚很开心。
邓小岚住在北京,她离家乡有1000多公里,可即便是这样,邓小岚还是会坐几个小时的飞机,然后转到大巴车,再走三十分钟的山路,到乡村教孩子们学唱歌,她每天都是这样,因为她知道,孩子们一定会学好音乐。
为了教孩子们音乐,邓小岚几乎每天都在忙碌。终于,在2022年的冬奥会赛场上,孩子们在那里唱出了冬奥会之歌。这是孩子们第一次面对这么大的场面,所以非常激动,但激动没过多久,就接到了噩耗。
这是一个非常不幸的消息,邓小岚在赶来冬奥会赛场时,突发脑梗,不幸身亡。事后,大家把她安葬在了她家乡的烈士碑旁边,因为邓小岚的爸爸曾经是这里的一个地方官,可当时敌人入侵,这里的村民为保护邓小岚的爸爸,当了志愿者,掩护了邓小岚的爸爸,而自己却牺牲了,因此,邓小岚很喜欢这个村里的人,很喜欢和他们交流。
2022年的春节,邓小岚被选入感动中国十大人物,虽然奖是邓小岚女儿领的,可那份热心是邓小岚的。邓小岚曾教过的学生是善良的,为邓小岚唱了首歌,纪念她。
邓小岚,是音乐中的身影,也是音乐中最美的身影。