开在心中的花作文1000字
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。“遥知不是雪,为有暗香来……”古人赞颂梅花的诗词数不胜数,而就是这孤芳自傲的梅,给我的生活带来种种启示。
梅,令我佩服。 它那种不畏艰难,在凌厉寒风中傲然绽放的品质,让我深深感动,真想如它一般啊!
倘若提起梅花,我定会毫不犹豫地想到他——许智烨。他,是我们班的体育委员,也是老师眼中最标准的“三好学生”,不仅学习极好,且琴棋书画样样精通。你若真想从他身上挑出点缺点,那估计得花费很长时间去发现。但,最让我钦佩的,还是他那如梅花一样坚强不屈的精神。
体育课上,吴老师说今天要学乒兵球。对于这种新鲜事儿,班里同学你一言我一语地讨论起来,但在人群中,我却不见许智烨的身影。要知道,平时聊天讨论,没有一次会少得了他,我有些不解, 但并没有多想,跟随着 “大队伍” 一起去拿球拍了。
随后,吴老师教完怎样打乒乓球后,就宣布自由练习。如往常一样,大家三个一群,五个一伙地练习。我转过身来,刚好望见一旁的许智烨。他一手拿着球拍,一手把球小心翼翼地放上去,只见银色的小球在空中划出一道道弧线,左攻右击,可惜在球与球拍接触的那一刹那,乒乓球向他身后直奔而去。一时,他不知道怎么接才好,很快,他输了一球。再看看他,晶莹的汗珠流在了他的手背上,看得出来,他有些慌张有些失落,但他马上调整心态,继续努力地练习颠球,一次,两次……遗憾的是,他没有一次成功过。10分钟后,老师开始检查练习结果了。不例外,吴老师照例先点了他来做示范,但他不如往常一样动作精练,而是手忙脚乱起来,球完全不听他的使唤,东窜西跳,他尝试了三次,竟无一次成功,这时同学们都冷嘲热讽起来。我看他面露难色,一副愁眉苦脸的样子,眼圈红了起来,泪水在眼睛里打转,但是他却忍住了,脸涨得通红。一阵下课铃声响后,同学们才散开了。
打那以后,我总能看见他每天放学都会留在学校,一遍又一遍地练习乒乓球的身影。失败了再继续,一次,两次,三次......他总是擦干汗,捡起球重新再来。
终于,在一次体育课上,他颠球操纵自如,身手敏捷,反应迅速,每个球都能打得精准有力,与之前那个手忙脚乱的他盼若两人,同学们都惊叹不已。
此时此刻,我觉得不足为奇,因为他的努力我都看在了眼里。在他的身上我看见了如傲霜之梅一样的影子,那一种不畏困难,坚强不屈的品格,不正如梅吗?
一朵不畏困难、积极努力之花在我的心中悄然盛开,他让我明白了在遇到挫折时“不要轻易放弃,成功就近在咫尺!”