以前,有人问我喜欢夏天吗,我总是会回答:“夏天可不是那么友好。”人们每天都要顶着火热的太阳上班,树静止不动了,风扇也好像使不上力,总之一个字“热”,两个字“很热”,三个字“太热了”。可是,今年的夏天却让我改变了对它的看法。
夏天未到,我们楼下就开了一个冰淇淋店——“钟薛高”,千种雪糕,万种口味,馋得我们每天都要去看一眼开业了没有。夏天一到,各种冷饮、雪糕上市,那冰冰凉凉的感觉直是太妙了,我恨得把店铺搬到我家,然后我就住到冰箱里。
雪糕吃了,怎么能不打水仗呢?一场大雨落下,天空出现了七色的彩虹,让炎热的夏天温柔了许多,美丽了许多。小区的浅水池里也积满了水,这里就成了孩子们的乐园。拿上水枪,提上水桶,和小伙伴一起打水仗,你喷我一下,我射你一枪,水池里充些满了欢快的笑声。衣服被打湿了,趁机躺到水池里,像一群泥鳅,滑来滑去,夏天的炎热一下子就消失了。
夏天,天亮得早,小孩子们也起得很早,因为不用再因为冬天的寒冷而躲在被窝里不敢起床了。一件背心,一条短裤,就可以大摇大摆地出门了。再戴上一个墨镜,你就是全小区最帅的仔。夏天,天又黑得晚,小孩子们疯狂地玩遍了所有的游戏,都还没等来大人唤你回家吃饭。尽情玩耍,就是这个模样。
今年的夏天,疫情还是没有结束,时不时都要被喊去做核酸。排队的人,打着伞,玩着手机,一捅完喉咙,就快速地离开,回家吹空调去了。可是大白们却穿着密不透风的防护服,把自己严严实实地裹在蒸笼里,从早到晚。汗水泡白了他们的脸庞,泡皱了他们的双手,浸湿了他们所有的衣服……他们的坚持,他们的付出,换来了我们的安全和社会的平安。这不也是夏天独有的美吗?
这个夏天,是我成长的季节,我用心地感受了生活,发现了美好,所以,夏天不再是我之前眼里的“不友好”,它和所有的季节一样,都是很美很美的……