《小英雄雨来》读后感450字
最近我读了《小英雄雨来》,感觉很震撼。年仅12岁的雨来,让我感受到了“自古英雄出少年”的深刻含义,更是深深地被他舍身取义的爱国情怀所打动。
《小英雄雨来》主要讲述了雨来和小伙伴们一起与日军斗争的故事,他小小年纪,就凭借自己的勇敢和智慧,多次帮助八路军,并于日军做斗争。例如,雨来为了掩护交通员李大叔,不幸被捕。在面对敌人的哄骗、利诱、威胁和毒打时,雨来却时刻牢记“我们是中国人,我们爱自己的祖国”这句话,从未屈服。又如,雨来不顾自己的安危,亲自把敌人带进地雷阵。再如,游击队长杜绍英落入敌手后,雨来抓住时机为杜绍英传递消息,为李政委的营救行动赢得了宝贵的时间……
从这一系列事迹可以看出,雨来虽然年纪小,但绝对称得上是个英雄。他的机智勇敢,他热爱祖国的美好品质,深深感染并激励着我们一代又一代人。如今我们的幸福生活,是像雨来这样的小英雄和无数的革命先烈,用自己的鲜血和生命换来的。我们应当珍惜来之不易的美好生活,学习“雨来精神”,热爱我们的祖国和人民。此外,我们还要积极上进,努力学习,为建设祖国贡献一份力量。