老师来了作文850字
“砰!”教室门开了。听这气势,应该是班主任来了,所有同学都立刻回归原位。
当大家正襟危坐时,却发现原来是淘气的小磊同学昂首挺胸地走了进来。六年下来,大家形成了一定的默契,居然都没有哄堂大笑,而是按捺住想狂笑的心,纷纷配合。
“老——师——好!”
小磊一听,小劲也上来了,他将双手背在身后,“同学们好,请将语文书翻到第16页,读一遍这首古诗词!”
这下子教室里立马传出“哗啦啦”的翻书声,连原本总爱淘气的几个小男生也将腰板挺直了,一手捂着嘴笑,一手忙着翻书。大家都因“换了个老师”而觉得很有意思,一个个都积极配合。紧接着,琅琅读书声声就传了出来,和外面其它班级还在吵闹的情况截然相反。
“叮铃铃……”上课铃打响了,刚刚上瘾的小磊同学赶紧转身瞥了一眼教室门口,班主任还没过来,他便放下心来:“好,刚才已经都读过几遍了,我要抽查几个同学,让他们站起来背一下。我还要考查一下其中有几个字词的意思,你们是不是都掌握了。”说到这,他还煞有介事地用食指敲敲讲台。
而台下的同学呢,一听说他要抽查,纷纷迅速扫视着那首古诗词以及注解,生怕自己等下出丑。
正在这当口,班主任来了,不过当她看到眼前这一幕,立刻朝台下的同学作了个“嘘”的手势,笑着站在教室门口,认真地看小磊老师的课堂。
这下子台下的同学觉得更有意思了,他们对老师的指令心领神会,纷纷朝小磊举手,而小磊也挑中几个站起来,当他们答对后,小磊还把掌声和表扬送给他们。
两三分钟后,一直背对着教室门,在教室中间走动的小磊终于感觉到不对劲,他转过身来一看,嘴巴张得老大,“老、老师……”他这才反应过来,脸“腾”地红了,立马跑回自己的位置坐定。班级瞬间爆发了一场笑的海啸,大家一直努力压抑的情绪,在此刻完全释放了出来,连班主任也是笑着走到讲台前。只有小磊尴尬地低着头。
班主任平复下心情,缓缓开口了:“不愧是我教出的学生呀,还能直接帮我把新课上了,让大家提前背诵这首古诗词,连里面的注解都了解到位,不错不错!”话音刚落,班主任便带头鼓起掌来,大家也跟着鼓掌。这一下,小磊同学也不好意思地挠挠头笑了。
原来我们的班主任也这么可爱啊!
(小作者是浙江省台州市路南小学六年级学生)
后 记
从那节课开始,班主任便经常请“小老师”上台讲解一个知识点,课堂越来越有趣了。
家长感言
在六年级学习压力有点大的情况下,还能发生这么有趣的一幕,给孩子们的小学生活留下更多快乐回忆。
教师赏析
聪明可爱的孩子,智慧、教育有方的老师,共同谱写了一曲欢乐的课堂,让我们为他们点赞。(梁琼月)