挖土豆作文550字
去年过暑假,我回到了乡下爷爷奶奶家。有一天,我正无聊的躺在沙发里,懒洋洋地看着综艺节目中的明星跳舞。突然,听见姐姐在外面喊:“月月,挖土豆去哟。”我一听,顿时提起了兴趣,一个鲤鱼打挺跳了起来。
我和姐姐穿上套鞋,戴上小帽子,提着菜篮,扛起小锄头,开开心心地去小菜园挖土豆了。我们小心翼翼的走着那条窄窄的泥巴路。突然,我脚下一滑,“呯”的一声,摔了一个“狗啃泥”,我“哇哇”的哭了起来。姐姐连忙过来扶起我,帮我擦去泪水,说:“月月,没摔疼吧,走泥巴路要慢点走,注意滑倒,来,你跟在我后面慢慢走吧。”
经过姐姐的帮助,我又拿起锄头向小菜园走去。
奶奶种的土豆真多呀!有的土豆苗上还开出了一朵朵小白花呢。我举起锄头,用力朝一蔸土豆挖下去,我听到“咔”的一声,用力一提起来,一个大土豆被我切成了两半。姐姐过来一看,哈哈大笑起来:“这个土豆的一生好惨呀,先是被虫子咬了,现在又被你一分为二了。”
经过第一次的失败,我学着姐姐的样子,找到一棵又大又壮的土豆苗,用小锄头从旁边轻轻挖开,然后,紧紧捏住土豆苗往上拔,哎呀!好几个金黄的土豆露出来,我开心极了。
于是,我又一棵接一棵挖,不一会儿就装了满满一菜篮。
晚上,奶奶做了一大盘醋溜土豆丝,我觉得那天的土豆丝特别美味,因为那是用我亲手挖的土豆做的。劳动最有滋味呀!